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정보

오리탕 효능 및 부작용


영산강 오리탕집에서 포장하여 가지고 와서 만찬(55,000원)

오리 효능

1. 해독작용을 통한 피로 해소에 긍정적 영향

2. 불포화지방산이 많아 혈관 질환 예방에 도움

3. 항산화 성분으로 피부의 노화 예방에 도움

4. 칼로리가 100g에 134kcal로 다이어트에 도움

5. 비타민 A의 다량 함유로 면역력 증진에 도움

6. 비타민 B3가 풍부하여 성인병 방지에 도움

7. 철분 성분이 돼지고기의 2배 함유되어 빈혈에 도움

8. 칼슘과 인이 들어 있어 골다공증 예방에 도움

9. 레시틴 성분은 중금속 배출에 도움

10. 리놀렌산이 풍부해 성장 발달에 도움

오리 부작용

찬 성질을 가지고 있어 평소 몸이 차가움 분들이 과다 섭취 시 구토, 설사, 두통 등의 증상이 나타날 수 있다.

감기 기운이 있거나, 비장이 약하거나, 체했을 때 피해야 한다.

불포화지방산도 들어 있지만 포화지방산도 들어 있으므로 과식은 자제해야 한다.

오리와 함께 먹으면 좋은 궁합 음식

1. 단호박( 오리의 지방산들이 단호박의 베타카로틴과 합쳐져 몸속의 독소를 배출하는 데 도움)

2. 당근
부추(찬성질의 부추와 따뜻한 성질의 부추는 영양 균형이 맞다)

오리 고기 먹은 후 피해야 할 음식

차가운 성질인 자두, 냉면, 아이스크림 등은 오리고기를 먹은 후 피하면 좋은 음식이다.

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