본문 바로가기

정보

♠ 암 예방을 위한 검증 음식 BEST 5 ♠


♠ 암 예방을 위한 검증 음식 BEST 5 ♠

1. 토마토

고혈압 동맥 경화를 예방하고 리코펜이라는 성분이 코레스테롤 수치를 떨어틀는 역할을 함.
또한 비타민 A, C 등이 풍부하여 암예방에 효과적임.


2.된장

된장은 메주를 띄울 때 미생물이 작용하여 암세포 활동을 억제하는 탁월한 효과가 알려진 식품으로 항암효과와 고단백발효제품으로 각광을 받고 있음.


3. 브로컬리

양배추의 일종인 브로커리는 위암과 위궤양을 유발하는 박테리아를 죽이는 설포라페인이라는 성분이 있어 식단에 자주 적용되는 식품이다.

또한 대표적인 항암식품으로 비타민 C는 레몬에 2배에 달하는 것으로 알려져 있다.


4. 요거트

유산균 발효유를 8주동안 섭취한 그룹은 간기능 수치가 섭취전에 비해서 70%가 개선된 연구결과가 하버드 공중보건 연구진에 의해 밝혀졌다.

요거트는 체내 항산화 효능이 섭취전보다 13% 증가될 만큼 항산화에 도움을 주는 식품이라고 한다.


5. 마늘

마늘의 아라신 성분은 위를 튼튼히 하고, 소화를 도우며, 혈중 콜레스테롤의 개선효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.