
아귀
아귀목 아귀과에 속하는 해산어류. 인도양과 태평양이 원산지이고, 머리는 납작하고 몸통과 더불어 매우 넓으며 꼬리부분은 뒤로 갈수록 좁아지면서 짧다.
식재료로 쓰일 때에는 찜이 가장 보편적이다.
아귀 효능
1. 성당 발달
2. 면역력 강화
3. 기력 회복
4. 뼈건강 증진
5. 피부 미용
6. 간건강 개선
7. 눈 건강
아귀 부작용
아구는 따뜻한 성질의 식품으로 감기 등으로 인한 고열이 있거나 평소 열이 많으신 분들은 과다ㅈ섭취를 자제하시는 것이 좋습니다.





아구 듬뿍 & 알곤마니 남악점에서 막내집에 배달시켜서 만찬
'정보' 카테고리의 다른 글
호박씨 효능 및 부작용 (0) | 2022.11.20 |
---|---|
비트 효능 및 부작용 (0) | 2022.11.18 |
오겹살과 삼겹살 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.11.18 |
알레르기 비염/원인/증상/치료/좋은 음식 (0) | 2022.11.16 |
역류성 후두염의 원인/증상/예방법/좋은 음식/치료방법 (0) | 2022.11.16 |