본문 바로가기

정보

아귀 효능 및 부작용

아귀


아귀목 아귀과에 속하는 해산어류. 인도양과 태평양이 원산지이고, 머리는 납작하고 몸통과 더불어 매우 넓으며 꼬리부분은 뒤로 갈수록 좁아지면서 짧다.

식재료로 쓰일 때에는 찜이 가장 보편적이다.

아귀 효능


1. 성당 발달

2. 면역력 강화

3. 기력 회복

4. 뼈건강 증진

5. 피부 미용

6. 간건강 개선

7. 눈 건강

아귀 부작용


아구는 따뜻한 성질의 식품으로 감기 등으로 인한 고열이 있거나 평소 열이 많으신 분들은 과다ㅈ섭취를 자제하시는 것이 좋습니다.

아구 듬뿍 & 알곤마니 남악점에서 막내집에 배달시켜서 만찬