본문 바로가기

정보

차가운 성질의 음식

차가운 성질의 음식

1. 오이

오이는 차가운 성질의 음식으로 강한 햇빛으로 인한 화상에 오이 생즙을 섭취하면 도움이 됩니다. 수분이 많고 이뇨작용을 도와주고 나트륨 배출에 도움을 줍니다.

2. 가지

가지는 차가운 성질의 음식으로 수분이 만혹 칼슘이 많은 것이 특징입니다. 이뇨작용 및 몸속 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

3. 알로에

차가운 성질의 음식으로 세포를 되살리는 효과 및 궤양을 낫게 해 주는데 도움을 주고 피부미용에도 도움을 줍니다.

4. 전복

전복은 차가운 성질의 음식으로 비타민, 아르기닌, 아미노산이 풍부하게 들어있어 원기 회복에 도움을 됩니다.

5. 미역

미역, 해조류 등은 차가운 성질의 음식으로 몸 안의 열과 붓기를 내리는데 도움을 줍니다.

6. 팥

팥은 차가운 성질의 음식으로 변비, 위열을 낮추는데 도움을 주고 노폐물 배출에도 도움을 줍니다.

7. 밀가루

차가운 성질의 음식으로 밀가루가 있는데요. 밀가루는 소화불량, 피부 트러블을 일으킬 수 있으니 적정량 섭취가 좋습니다.

8. 메밀

메밀은 몸의 열을 내려주고 염증을 가라앉혀주는데 도움을 줍니다.

9. 돼지고기

돼지고기는 차가운 성질의 음식으로 기력 보충으로 좋은 음식이지만 따뜻한 음식과 함께 먹어 음식을 중화시켜 먹으면 소화에 도움을 줍니다.

10. 파인애플

차가운 성질의 음식으로 임산부들에게 좋지 않으니 피하는 것이 좋습니다. 비타민이 풍부하여 피로 해소에 도움을 줍니다.

11. 오리고기